طريقة تحضير البيتزا في البيت
يعد تحضير البيتزا في المنزل طريقة ممتعة ولذيذة للاستمتاع بهذا الطبق الكلاسيكي. إليك وصفة أساسية لتبدأ بها:
مكونات:
1 كوب ماء دافئ (110-115 درجة فهرنهايت)
2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
1 ملعقة صغيرة سكر
3 1/2 أكواب دقيق لجميع الأغراض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب صلصة طماطم
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
إضافات من اختيارك (مثل بيبروني ، سجق ، خضروات ، إلخ)
تعليمات:
في وعاء كبير ، اخلطي الماء والخميرة والسكر. قلبي حتى تذوب الخميرة والسكر ، ثم اتركي الخليط لمدة 5 دقائق ، أو حتى يبدأ في تكوين رغوة.
أضيفي كوبين من الدقيق وزيت الزيتون والملح لمزيج الخميرة وقلبي حتى تتكون عجينة لزجة.
أضيفي الكوب ونصف الكوب المتبقي من الدقيق ، 1/2 كوب في المرة الواحدة ، حتى يصبح العجين غير لزج ويسهل التعامل معه.
اقلب العجين على سطح مرشوش بالدقيق واعجن لمدة 5 دقائق حتى يصبح ناعمًا ومرنًا.
توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت ، وتغطى بغطاء بلاستيكي أو منشفة مبللة ، وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً ، أو حتى يتضاعف حجمها.
سخني الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت.
افردي العجينة على شكل دائرة رفيعة وكبيرة. انقلي العجينة إلى صينية البيتزا أو صينية الخبز.
وزعي صلصة الطماطم بالتساوي على العجينة ، مع ترك مساحة صغيرة حول الحواف للقشرة.
رشي جبنة الموزاريلا وإضافات من اختيارك فوق الصلصة.
اخبزي البيتزا لمدة 12-15 دقيقة ، أو حتى تصبح القشرة ذهبية اللون ويذوب الجبن ويصبح فقاعات.
أخرجي البيتزا من الفرن واتركيها تبرد لبضع دقائق ثم قطعيها إلى شرائح وقدميها.
استمتع بالبيتزا محلية الصنع!