القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر المواضيع

اسهل طريقة لتحضير عجينة البيتزا

 طريقة تحضير البيتزا في البيت

يعد تحضير البيتزا في المنزل طريقة ممتعة ولذيذة للاستمتاع بهذا الطبق الكلاسيكي. إليك وصفة أساسية لتبدأ بها:


مكونات:


1 كوب ماء دافئ (110-115 درجة فهرنهايت)
2 1/4 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة
1 ملعقة صغيرة سكر
3 1/2 أكواب دقيق لجميع الأغراض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب صلصة طماطم
1 كوب جبن موزاريلا مبشور
إضافات من اختيارك (مثل بيبروني ، سجق ، خضروات ، إلخ)
تعليمات:

في وعاء كبير ، اخلطي الماء والخميرة والسكر. قلبي حتى تذوب الخميرة والسكر ، ثم اتركي الخليط لمدة 5 دقائق ، أو حتى يبدأ في تكوين رغوة.
أضيفي كوبين من الدقيق وزيت الزيتون والملح لمزيج الخميرة وقلبي حتى تتكون عجينة لزجة.
أضيفي الكوب ونصف الكوب المتبقي من الدقيق ، 1/2 كوب في المرة الواحدة ، حتى يصبح العجين غير لزج ويسهل التعامل معه.
اقلب العجين على سطح مرشوش بالدقيق واعجن لمدة 5 دقائق حتى يصبح ناعمًا ومرنًا.
توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت ، وتغطى بغطاء بلاستيكي أو منشفة مبللة ، وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً ، أو حتى يتضاعف حجمها.
سخني الفرن إلى 450 درجة فهرنهايت.
افردي العجينة على شكل دائرة رفيعة وكبيرة. انقلي العجينة إلى صينية البيتزا أو صينية الخبز.
وزعي صلصة الطماطم بالتساوي على العجينة ، مع ترك مساحة صغيرة حول الحواف للقشرة.
رشي جبنة الموزاريلا وإضافات من اختيارك فوق الصلصة.
اخبزي البيتزا لمدة 12-15 دقيقة ، أو حتى تصبح القشرة ذهبية اللون ويذوب الجبن ويصبح فقاعات.
أخرجي البيتزا من الفرن واتركيها تبرد لبضع دقائق ثم قطعيها إلى شرائح وقدميها.
استمتع بالبيتزا محلية الصنع!